«В небеса поднимались ангелы»

Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.
Ко всем присутствующим обратились: Глава Исилькульского муниципального района Лямзин А.И, начальник отдела в г.Исилькуле пограничного управления ФСБ России по Омской области полковник Будкевич Т.А, Правящий Архиерей Исилькульской Епархии Преосвященнейший Епископ Исилькульский и Русско-Полянский Владыко Феодосий и имам Исилькульской мечети Хамзин А.К.
На мероприятии вспоминали о страшных событиях, которые произошли в Северной Осетии с 1 по 3 сентября 2004 года, а так же всех, кто невинно погиб от рук террористов.
Сердца исилькульцев откликнулись на минуту молчания в память о погибших, вынос лампад-свечей, стихи в исполнении чтецов народной студии «Голос времени» Н.Кислициной, А.Кизнер, А.Иващенко (руководитель О.Малькова). А так же песни «Беслан» в исполнении Ю.Бубенко и «Мир без войны» в исполнении образцовой вокальной студии «Звонкие голоса (руководитель А.Кек)» с хореографической зарисовкой спортивного и бального танца «Визит» (руководитель В.Юдин). Вели час памяти Е.Гладенко и А.Сорокин. Итогом мероприятия стали выпуск белых шаров в небо и возложение цветов.