«ЕСЛИ СТИХ СТУЧИТСЯ В СЕРДЦЕ»

Перед началом мероприятия в фойе работала интересная и объемная выставка по творчеству исилькульцев. 
На протяжении нескольких лет во Дворце культуры проводились литературные вечера, посвященные нашим землякам. Мы знакомили исилькульцев с произведениями Г. Р. Гензеля, И. Г. Лукьяненко, О. И. Зеленковой, В. А. Махватова, С, А, Озеред, А. И. Захарова. Свое творчество представляли: В. В. Стаценко, А. А. Вальтер, Л. В. Карпец, А. С. Оттинов, 
Л. В. Майер, А. А. Гафнер. 
В этот раз состоялась встреча как с уже известными авторами, так и теми, кто представлял свои стихи широкой публике впервые. Но каждому было, что сказать в преддверии Великой Победы, ведь произведения чаще всего носили не абстрактный характер, а были посвящены близким: родителям, бабушкам и дедушкам, прадедушкам, которых война коснулась напрямую. Свое творчество представляли: Мария Николаевна Крюкова, Сергей Харитонович Розан, Нина Анатольевна Королева, Елена Александровна Гладенко, Нина Ивановна Кислицина, Наталья Леонидовна Назаренко, Галина Александровна Черноусова, Нина Ивановна Попова, Елена Леонидовна Михалева. Прозвучала песня С. Розана на музыку А. Седельникова, а одно из стихотворений Г. Черноусовой, прочитал ее сын – Сергей Потапенко. О каждом из авторов ведущие: Андрей Вознесенский и Ольга Малькова говорили с теплом и уважением, нашли интересные факты из биографий, творческой жизни и хобби. 
С замечательным заключительным словом к собравшимся обратилась директор Дворца культуры Татьяна Александровна Бакуменко. Всем авторам с пожеланиями неиссякаемого вдохновения и новых произведений были вручены благодарственные письма и памятные сувениры. Встреча получилась очень эмоционально насыщенной, душевно теплой и интересной.