«Песня длиною в жизнь»

На концертной программе «Песня длиною в жизнь» царила настоящая душевная атмосфера. Все выступления артистов сопровождались бурными аплодисментами зрителей, которые с большим удовольствием подпевали участникам коллектива.
Не случайно праздничная программа началась песней «Осенние листья», это самая первая песня из репертуара народного ансамбля «Мелодия», а так же олицетворение последнего месяца осени.
Ансамбль «Мелодия» был создан в 1987 году. За долгие годы своей творческой жизни «Мелодия» сменила несколько руководителей, но коллектив продолжал жить, и нести песню в массы.
В 1998 году коллективом руководила Колосович Т. С. В 1999 году ансамблю под руководством Татьяны Сергеевны было присвоено звание «Народный».
С 2003 года руководителем ансамбля становится Шабанова О. С. В марте 2009 года ансамбль «Мелодия» в очередной раз подтвердил звание — «Народный». Ядром ансамбля являлись солисты-вокалисты – Лауреаты и Дипломанты Всесоюзных, Всероссийских фестивалей и смотров самодеятельного творчества. Долгие годы бессменными солистами ансамбля были: Людмила Колесник, Юрий Танский, заслуженный работник культуры РФ, Почётный житель Исилькульского района Геннадий Гензель.
С сентября 2009 года руководителем «Мелодии» становится Головырина А.Н.. В 2014 году в ансамбль приходит новый руководитель, Климова А.В, а в 2016 году коллектив возглавила выпускница ОоккиИ – Буякова Я.В..
С сентября 2018 года под руководством художественного руководителя Толкачевой Олеси Анатольевны, коллектив и репертуар народного ансамбля «Мелодия» несколько преобразился и «сегодня» на сцене те, кто удержался на борту во время рискованного маневрирования между старыми и новыми программами.
С успешным выступлением на отчётном концерте руководителя и всех участников народного ансамбля «Мелодия» поздравила начальник Управления культуры Завгородько М.В.. За огромный вклад в развитие культуры ИМР и пропаганду песенного творчества, Благодарственными письмами Управления культуры ИМР были награждены: Быцкевич Н.И., Геншель И.И., Гончарова И.А., Погорелко Л.В., Минаева Н.А., Чубикова Г.А., Кульбикова Н.Ф., Леонова Н.В., Коленцева С.М., Коленцев О.Г., Толкачева О.А.
С момента образования и по настоящее время народный ансамбль «Мелодия» является постоянным участником всех культурно-массовых мероприятий, которые проходят в Исилькульском районе, а также фестивалях как районного, так и областного уровня.
В репертуаре ансамбля вокальные произведения советских композиторов, патриотической направленности, песни современных российских композиторов, шлягеры российской эстрады.
Изюминкой концерта стала всем известная песня «Моя бабушка курит трубку».
Главный секрет участников народного ансамбля «Мелодия» — они всегда влюблены! Влюблены в своё дело, в которое вкладывают душу и вдохновение!!!