«Там, где живет искусство!»

Такое поэтическое название получил отчетный концерт Исилькульской детской школы искусств, состоявшийся в ДК им. В.В. Радула 17 апреля. Хотя погода в этот весенний денек не баловала и сильно напомнила зиму, выступающие ребята и их преподаватели смогли обогреть каждого зрителя и наполнить теплом сердца. 
Перед мероприятием была выставка картин ребят Исилькульской детской художественной школы, и пришедшие смогли оценить мастерство юных художников. 
Ведущими концерта были преподаватель ИДШИ Надежда Владимировна Боброва и ее сынишка Ваня. Этот состоявшийся дуэт смотрелся очень трогательно и заряжал энергией каждый номер, сопровождая его проникновенными стихами. 
Открыл концерт хореографический ансамбль Нины Владимировны Венгерской «Солнечная энергия». Ребята не раз порадовали своими зажигательными танцами за вечер и подарили зрителям миллион счастливых улыбок. 
Неподражаем был вокальный ансамбль «Музыка сердец» и вокальный ансамбль «Искорки» под руководством Ларисы Юрьевны Вибе. Детские голоса, как весенние ручейки, сливаясь воедино, образовывали одну большую и красивую музыкальную реку, а слушатели с удовольствием отдыхали на ее берегах. 
Интересными и яркими были номера пианистов: Александра Пухаева, Валерии Михайлюк и дуэта Александры Соловьевой и Елены Сырьевой. Народники порадовали дуэтом Виктора Шмидта и Вальтера Андреса и трио в составе Полины Кадыровой, Вероники Кудриной и Виктории Гавриловой. Все ребята очень старались, и им удалось в исполняемых произведениях воплотить тот образ, над которым они так долго трудились вместе со своими педагогами. 
Не менее яркими получились номера скрипачей Ашхен Гришаевны Саргсян: это было два ансамбля, в одном из которых на аккордеоне аккомпанировал Вальтер Андрес. Это интересный опыт, который повторится еще не раз! 
Удивил всех номер большого ансамбля аккордеонистов под руководством Антона Вячеславовича Большакова: все участники ансамбля играли стоя, невзирая на внушительный вес своего инструмента. 
Был встречен на ура ансамбль преподавателей народного отделения, который исполнил популярные мелодии, и эти номера нашли отклик с сердце 
каждого. И созданное настроение поддержал и усилил народный оркестр баянистов и аккордеонистов под руководством Антона Вячеславовича Большакова. Можно с уверенностью сказать, что каждый ребенок очень любит ходить на оркестр, старается учить партии и во всем слушается дирижера. 
После выступления оркестра держала слово заместитель Главы Исилькульского муниципального района по социальным вопросам Елена Федоровна Коновалова, которая поблагодарила всех за прекрасный концерт и подаренные артистами положительные эмоции. 
В таком же духе высказалась директор школы Елена Викторовна Шалимова, подчеркнув, как же много приходиться всем трудиться, чтобы так выступать на сцене. И в этом немалая заслуга родителей, которые прилагают все возможные усилия, чтобы их маленький артист смог добиться достойных результатов. Неоценимы усилия педагогов, которые вкладывают в каждого своего подопечного частицу души. 
В финальном номере – песне хора под аккомпанемент оркестра – все еще раз убедились, что всех нас объединяет музыка, и она способна выразить любую эмоцию и поддержать человека в любой момент его жизни. 
Хочется поблагодарить зрителей и всех выступающих за участие в этом празднике искусства! Пусть эти встречи будут как можно чаще, ведь нам есть, что подарить друг другу!