Фестивалю жить! Фестивалю быть!

Художественная самодеятельность в Исилькульском районе, как и в других районах области в почёте! У нас есть, кем и чем гордиться!
Приоритетным направлением для сохранения и развития творческих коллективов учреждений культуры нашего района является проведение районных фестивалей и конкурсов.
Самым брендовым фестивалем-конкурсом является «Сибирское раздолье», в прошлом году ему исполнилось 25 лет со дня основания и проведения!
«Сибирское раздолье» проходит в 2 этапа. I-й этап — отборочный, наверное, самый волнительный для участников.
А II-й этап собирает на гала концерте более 400 участников коллективов!
Ежегодно нарядные костюмы, звонкие голоса, задорные и трогательные выступления наших селян радуют зрителей, за что в благодарность зрительный зал дарит всем артистам бурные, теплые аплодисменты.
В завершении прекрасного праздничного мероприятия на церемонии награждения начальник Управления культуры Администрации Исилькульского муниципального района называет имена победителей в различных номинациях.
Главной интригой фестиваля «Сибирское раздолье» являются обладатели Гран – при в номинации «Лучшая концертная программа».
В этом году фестиваль самодеятельного творчества «Сибирское раздолье» посвящён 75 — летию Победы в Великой Отечественной войне.
В связи с самоизоляцией отборочные туры будут проходить в сентябре 2020 года. И по решению членов жюри фестиваля уже на гала- концерте будут объявлены имена победителей.
Мы желаем участникам фестиваля хорошей и плодотворной подготовки! А сейчас предлагаем вспомнить, как это было. Предлагаем вашему вниманию гала — концерт ХХIII районного фестиваля «Сибирское раздолье — 2017».