«Юные Герои Великой Победы».

В современном календаре есть немало памятных дат, связанных с трагическими страницами мировой истории. Но одна дата, попавшая в средине XX века в календарь истории, стоит особняком. Этот день стал одновременно и символом величайшей трагедии и скорби, и символом стойкости и беспримерного мужества людей различных наций и народностей, волею судьбы оказавшихся в застенках фашистских лагерей смерти во время Второй мировой.
В данном мероприятии мы рассказали лишь о некоторых фашистских концлагерях, так как, рассказать о всех, просто не хватило бы времени. Тема была очень сложная, страшная и тяжелая. Учащиеся слушали исторические факты, стихотворения, просматривали документальные и художественные видеоролики, которые никого не оставили равнодушными. Ведь, трудно осознать, что творили фашисты в лагерях смерти. Еще труднее понять, что узниками таких лагерей становились дети.
История преподносит нам ценнейшие уроки о том, что не должно повториться. Мы систематически, с помощью мероприятий патриотической направленности призываем подрастающее поколение к тому, что…пора задуматься. Есть ли предел человеческой жестокости? И где он находится? Что мы можем сделать, чтобы не повторять ошибок прошлого и не превратиться в толпу равнодушных и жестоких людей.
В конце мероприятия мы пожелали всем присутствующим добра и неравнодушия.
По окончанию мероприятия со словами признательности выступил Заслуженный деятель культуры Омской области, член союза писателей Лукьяненко Иван Григорьевич.