Больных зараженных штаммом гриппа ковид-19 Исилькульская ЦРБ принимает с 3 ноября. Для этого в гинекологическом отделении и родильном доме было подготовлено 40 мест для пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Исилькульские медики принимают заражённых из четырёх районов региона – Исилькульского, Полтавского, Называевского и Марьяновского. С ними работают четыре врача-терапевта и один инфекционист. Все медики прошли обучение перед выходом в «красную зону». «Работа в «красной зоне» довольно страшная, ведь помочь удается не всем, но огромная радость, когда пациенты выписываются и возвращаются домой. Большинство из спасенных считают, что получили вторую жизнь.
Со словами благодарности к присутствующим обратились временно исполняющий полномочия Главы Исилькульского муниципального района Трофимов Павел Владимирович, Заместитель главы Исилькульского муниципального района Е.Ф. Коновалова, а так же Председатель районного совета ветеранов И.П. Бурлачко.
Депутат Законодательного собрания Омской области С.С. Банковский поблагодарил медиков работающих в «Красной зоне» за благородный добросовестный труд в условиях пандемии коронавирусной инфекции и заботу о ветеранах Исилькульского муниципального района Омской области и наградил Благодарственными письмами и ценными подарками.