Это редкого дара человек. Единственный — в Исилькульском районе и Сибири и немногий из россиян.
Родился в 1939 году. Первый раз на большой сцене вместе с сестрами выступал в 1954 году на 1-м Всесоюзном фестивале самодеятельного творчества. Выступал и в Москве, в Доме Советской армии. В Исилькуле с 1999 года. Принимал участие во многих городских, районных, областных и региональных мероприятиях. Непосредственный участник первого и единственного в Исилькуле фестиваля «Играй, гармонь любимая» с Александром, Анастасией и Захаром Заволокиными в 2004 году. Впоследствии приглашался организаторами на аналогичные фестивали в 2007, 2010, 2013, 2016, 2018, 2020 годах. Ездил и общался с известными гармонистами, среди которых были исполнители из разных регионов России, а также Белоруссии, Узбекистана, Израиля, Кубы и других стран. Были из них очень сильные, а вот мастеров художественного свиста он не встречал.
Участникам встречи были предложены: фрагменты автобиографии Василия Петровича, интервью с героем программы, номера в его исполнении и мастер класс с участием Виктора Николаевича Бурьяна, Виктора Николаевича Сорокина, Галины Николаевны Порохниной, Александра Завадского, преподавателей и учащихся ДШИ.
Творческая встреча с самобытным исполнителем Василием Петровичем Комаровым состоялась в рамках областного культурного марафона «Душа России».